Ads

16 Februari 2012

Inilah Rumah Amphibi Anti Banjir Pertama Di Inggris


Banjir menjadi salah satu masalah serius di kota-kota besar di dunia. Entah akibat derasnya air hujan yang turun berkepanjangan, atau luapan air sungai, problematika banjir menjadi topik utama bagi pemerintahan kota dan daerah untuk segera diselesaikan.

Tak terkecuali di Inggris. Di tepi Sungai Themes, Inggris, telah diperkenalkan sebuah rumah anti banjir. Rumah tersebut kemudian dikenal dengan nama rumah ‘amphibi’. Laiknya binatang amfibi yang mampu hidup di dua alam, rumah ini memiliki kemampuan yang serupa. Seperti apa?

Dengan teknologi dan pola sususan rumah yang telah dibentuk sedemikian rupa oleh arsitek, apabila air Sungai Themes meluap, maka rumah ini akan ‘mengambang’. Sebab kontruksi rumah telah didesain dengan model laiknya dermaga yang mampu menampung air ketika banjir dan mengalirkannya ke ‘dermaga’ rumah.

Rumah ini didesain oleh perusahaan kontruksi Baca yang bebasis di Kota London, Inggris. Perusahaan tersebut merupakan spesialis anti banjir yang telah mengerjakan beberapa proyek di New Orleans dan Belanda.

Diperkirakan rumah amphibi berharga sekitar 1,5 juta pondsterling (Rp 2,1 miliar). Dan harga ini lebih mahal 20 persen jika dibandingkan untuk membangun rumah berukuran sejenis (non amfibi).

“Sekarang warga tak harus khawatir lagi jika harus tinggal di ‘air’. Mereka akan aman tanpa perlu takut kehilangan harta benda dan mampu beradaptasi dengan iklim. Dan ketika air telah surut, warga dapat merapikan kebun mereka,” papar Richard Coutts direktur Baca.

Salah satu konsumen Baca mengaku senang dengan teknologi ini. Dan ia berharap masyarakat Inggris dapat segera merasakannya.

“Saya memiliki impian untuk tinggal di pinggir Themes (sungai). Dengan teknologi tersebut maka kami bisa membangun rumah impian tanpa takut air,” papar pelanggan Baca.

Bocoran Pertama BlackBerry 10 Sudah Muncul



Kita sudah tau, BlackBerry terbaru yang nanti akan muncul akan bernama BlackBerry 10 (dulu direncanakan bernama BBX). Kabar yang baru diketahui mengenai BB 10 ini adalah dia akan hadir di pertengahan tahun ini. Ini artinya masih sekitar beberapa bulan lagi dari sekarang.

Beberapa hal yang patut diketahui dari BB 10, BB ini dibuat berdasar OS BlackBerry PlayBook. Selain itu ada perubahan user interface dan tidak lagi seperti BB versi sebelumnya. Di BB 10 ini, nanti akan ada fitur widget (aplikasi kecil yang berguna untuk tugas sederhana).


Rasanya kehadiran widget ini diilhami oleh fitur widget yang sudah lebih dulu ada di Android atau Windows Phone. Kemampuan mumpuni lainnya dari BB 10 ini, karena akan ada kamera kecil di bagian depan, rasanya BB 10 ini bisa digunakan untuk video chat.

Yang jelas yang bisa diharapkan, BB 10 ini nantinya bisa menjadi penyelamat bagi RIM, karena seperti yang kita tahu, di tahun lalu, nasib RIM agak mengecewakan. Maka dari itu, RIM mengambil langkah dengan mengganti dua CEO mereka dengan co-COO RIM.

Kita tunggu saja kehadiran BB 10 ini, yang jelas, penggemar BlackBerry di Indonesia mungkin sudah tidak sabar menanti kehadirannya. (via CrackBerry)

Ada Jeans Dengan Built-In Keyboard Laptop


Jeans rupanya bukan lagi menjadi salah satu pakaian yang harus kita kenakan untuk mengupdate gaya kita. Namun ada orang yang cukup kreatif dengan memberikan sentuhan teknologi di dalamnya. Seperti yang dibuat oleh ahli komputer dari Belanda Erik de Nijs dan Tim Smit yang membenamkan keyboard pada jeans bikinan mereka.

Duo dari negeri kincir angin ini membuat prototipe celana panjang mereka dengan memberi nama ‘Beauty and the Geek’. Mereka menyatakan bahwa penciptaan jeans tekno ini adalah untuk memberikan kebebasan kepada penggunanya yang sering ‘mobile’ namun masih memiliki kontrol penuh terhadap komputer mereka.

Jeans yang terlihat trendi ini ternyata memiliki fitur yang terbilang cukup lengkap. Keyboard yang dipasang di sana merupakan ‘full size keyboard’ dengan koneksi bluetooth untuk dihubungkan dengan laptop. Selain itu terdapat pula speaker terintegrasi serta mouse wireless. Satu lagi keyboard dalam jeans ini juga bisa dihubungkan dengan USB port PC kita.

Menurut pembuatnya de Nijs jeans buatannya ini sedikit lebih berat jika dibandingkan dengan celana panjang biasa. Diperkirakan jika sudah dijual dipasaran harganya sekitar 250 pounds atau setara dengan 3,5 juta rupiah.

Tertarik untuk membeli jeans dengan built in keyboard buatan de Nijs dan Smit ini? Tapi sebelumnya pikirkan dulu cara mencucinya ya.

Pizza Maniak, 31 Tahun Hanya Makan Pizza Saja




Claire Simmons, seorang wanita berusia 33 tahun, mungkin jadi contoh pola asuh yang salah dari orang tuanya yang hanya memberi makanan apa yang ia sukai saja.

Perempuan asal Notting Hill, London, tersebut mengaku selama 31 tahun hidupnya ia hanya mau mengkonsumsi pizza, khususnya yang dilengkapi topping keju dan tomat.

Claire akan muntah jika dipaksa memakan hidangan selain pizza. Diwartakan oleh Thesun 13/02/12, Claire dipastikan dapat berisiko menderita penyakit stroke yang dapat membahayakan kesehatannya sendiri, jika ia tidak segera merubah kebiasaannya tersebut.

Dokter mendiagnosis bahwa Claire Simmons menderita sebuah penyakit yang disebut Gangguan Makan Selektif (Selective Eating Disorder). Penderitanya biasanya selalu memilih-milih makanan apa yang ia makan.

Claire sendiri menunjukkan bahwa ia sehat-sehat saja dengan berkata “Saya selalu menjaga kesehatan tubuh saya dengan berolahraga dan minum air putih yang banyak,” demikian dirilis The Sun 13/02/12.

Ia juga mengaku takut dengan buah-buahan juga sayuran, sehingga tidak mau mengkonsumsinya. Walaupun dokter selalu menyarankannya untuk mengkonsumsi makanan lain untuk mencegah kekurangan vitamin dan mineral, namun Claire selalu menolak.

Ia berkata bahwa keadaan tersebut bukan hal yang ia sengaja, namun memang sebuah kondisi medis yang ia derita.

Robot yang Bisa Bermain Hoki


Sebuah robot di Canada dipercaya dapat bermain hoki layaknya manusia. Robot humanoid bernama Jeniffer ini lahir dari sebuah proyek berbasis robot Korea yang dikembangkan di Universitas Manitoba.

Jenifer diciptakan oleh mahasiswa pascasarjana ilmu komputer, Chris Iverach-Brereton, 26 tahun. Robot ini mampu mampu bergerak di es (yang sering dipakai untuk ice-skating), mengayunkan stick dan menembak pucks (bola hoki) dengan presisi tepat sasaran/goal.

Penciptaan robot yang bisa bermain hoki ini bukan pertama kalinya di Kanada. Pada tahun lalu, ciptaan yang serupa dikembangkan di University of Waterloo, yaitu penciptaan robot yang mampu membuat tembakan langsung dengan kecepatan hingga 110 mil per jam.

Dengan memiliki webcam di kepala, Iverach-Brereton dapat memantau apakah Jeniffer dapat melihat di layar komputer dan mampu mengarahkan tembakan secara tepat.

Menurut Postmedia News, robot ‘Jeniffer’ akan diikutsertakan dalam kompetisi robot di St.Paul, Minessota, akhir tahun 2012 ini.

Simaklah permainan hoki dari robot ‘Jeniffer’ dibawah ini.

Reptil Terkecil Di Dunia Ditemukan Di Madagaskar


Spesies reptil ini hampir mirip dengan bunglon. Persamaannya adalah, jika bunglon pandai menyamar agar tidak terlihat oleh mata, maka spesies yang ini tidak perlu repot-repot menyamar, sebab mata telanjang pun akan sulit melihat keberadaannya.

Ini karena ukurannya yang teramat kecil. Bahkan dengan kuku manusia sekalipun, ia masih lebih kecil. Ukurannya tidak lebih panjang dari 3 cm. Dan warnanya hanya coklat.

Para Ilmuwan menamakan spesies reptil baru ini Brookesia Micra, yang mereka temukan di sebuah pulau kecil kepulauan Madagaskar, tak jauh dari pulau utama.

Dan bisa dipastikan bahwa ia adalah jenis bunglon terkecil yang ada di planet Bumi.

Sang penemu, Ted Townsend dari Universitas San Diego State University berkata “Ukuran mereka menunjukkan bahwa bunglon dengan jenis besar yang ada sekarang mungkin telah berevolusi dari nenek moyangnya yang ada di Madagaskar ini,” Rilis Dailymail 15/02/12.


Para ilmuwan meyakini bahwa jenis reptil bunglon ini hanya ada di pulau kecil itu saja. Dan bisa saja mereka punah jika terjadi kerusakan pada habitat asli mereka di pulau tersebut.

Moge Suzuki Ini Dilengkapi Mesin Pesawat Tempur F14

Moge Suzuki Dilengkapi Mesin Pesawat Tempur F14_1

Tony Pandolfo (54) warga asal Orlando Florida, Amerika Serikat (AS) mampu membenamkan mesin pesawat tempur F 14 ke dalam sebuah motor gede (moge) Suzuki.

Akibatnya tak hanya kecepatannya yang luar biasa. Suara moge ini menggelegar bak pesawat tempur. Raungannya mampu memekikkan telinga.

Moge Suzuki Dilengkapi Mesin Pesawat Tempur F14_2

Laiknya sebuah pesawat tempur, moge Tony Pandolfo memiliki knalpot yang mampu menyemburkan api tatkala pegas diayunkan.

Dengan membenamkan afterburner moge Tony Pandolfo tampak garang dan seperti ingin berlari kencang tatkala gas meraung-raung.

Menurutnya, moge ciptaannya ini sangat sukar untuk ‘dikendarai’. Meski memiliki pelbagai fitur yang sama dengan motor biasanya; gas dan rem.

Moge Suzuki Dilengkapi Mesin Pesawat Tempur F14_3

Dengan tenaga yang besar sekelas jet tempur pesawat terbang, akselerasi dari 0 – 150 km dapat dilakukan dalam tempo sekejap.

“Ketika ada lomba bikini di pantai, mereka justru tak melihat ke arah gadis-gadis sexy tersebut. Namun mata mereka justru mengarah ke motor ini. Saat itu saja menjadi primadona,” papar Tony Pandolfo.

Ingin memiliki motor Tony Pandolfo? Siapkan dana sebesar USD 60 ribu saja atau jika ingin mengubah motor Anda laiknya moge Tony Pandolfo, sila kunjungi JetPowerCycles.com.

14 Februari 2012

6 Selebritas dengan Perubahan Gaya Rambut yang Drastis

Biasanya wanita senang tampil aman. Jika sudah terbiasa dengan gaya rambut favorit, sulit untuk mengubahnya menjadi gaya yang sama sekali berbeda. Padahal merombak drastis gaya rambut adalah risiko yang harus diambil jika kita ingin tampil beda dan jauh dari kesan membosankan. Enam selebritas ini buktinya.

EMMA WATSON



Bintang film Harry Potter ini selalu tampil dengan rambut panjang sebagai Hermione Granger. Namun setelah seri film ini berakhir, Emma ingin keluar dari bayang-bayang Hermione dan salah satu caranya adalah dengan memangkas pendek rambutnya. Pilihan yang tepat, karena dengan rambut panjang maupun pendek, Emma tetap terlihat cantik.

BUNGA CITRA LESTARI


Tak lama setelah resmi menikah dengan Ashraf Sinclair, Bunga Citra Lestari sempat mengejutkan banyak orang dengan rambutnya yang dipotong pendek. Meski rambut pendeknya menuai banyak pujian, BCL sepertinya lebih betah dengan rambut panjang karena ia kemudian kembali menyambung rambutnya dan terus tampil dengan rambut panjang hingga saat ini.

KATY PERRY



Gonta-ganti model rambut bukan hal yang asing bagi Katy Perry. Rambut lurus, ikal, keriting, warna hitam, biru, merah muda, pirang, semua sudah dicoba. Namun potongan rambutnya kali ini mungkin adalah yang paling pendek. Sepanjang leher, lurus, dengan warna pirang dan highlight pink. Katy memang terlihat cantik dengan rambut model ini, tapi sepertinya gayanya kali ini kurang sesuai dengan imejnya yang selalu funky dan nyeleneh.

MULAN JAMEELA

m

Saat baru bergabung dengan Duo Ratu, penyanyi bernama asli Wulansari ini tampil biasa-biasa saja dengan rambutnya yang hitam panjang tergerai. Beberapa kali ia mengganti warna rambutnya untuk keperluan panggung, namun warna merah menyala ini sempat ia pertahankan cukup lama dan menjadi signature style='color:black; text-align:justify;'-nya.

ASHLEE SIMPSON

blog-apa-aja.blogspot.com

Adik kandung Jessica Simpson ini dikenal lebih "liar" dibanding sang kakak yang memiliki imej gadis baik-baik. Hal ini ditunjukkan dengan penampilan yang lebih ngerock, termasuk dengan potongan rambut yang meski panjang sengaja dibuat tak rapi. Ashlee pun beberapa kali mengganti warna rambutnya dari hitam, ke pirang, ke merah. Namun gaya yang akhirnya dipertahankannya adalah potongan pendek model pixie dengan warna aslinya, pirang.

VICTORIA BECKHAM

blog-apa-aja.blogspot.com

Jika artis lain memangkas rambut panjangnya menjadi superpendek, Victoria Beckham justru kebalikannya. Selama bertahun-tahun, mantan personel Spice Girls ini selalu tampil dengan rambut hitam dan pendek. Terkadang ia mengubah warnanya menjadi pirang, namun rambutnya tak pernah lebih panjang dari sebahu. Namun saat ia hamil anak keempatnya, Victoria memutuskan untuk memanjangkan rambutnya dan mempertahankannya hingga sekarang.

Cara Alami Obati Flu

blog-apa-aja.blogspot.com

Sering terkena flu karena cuaca tidak menentu jangan membuat Anda mudah menenggak obat kimia. Tuntaskan dengan obat alami yang mudah dibuat dan lebih aman, seperti ramuan berikut:

Air Garam

Garam meja dapat menjadi obat saat terkena flu karena cuaca.

Efek dehidrasi dari garam dapat mengeluarkan cairan berlebih yang membuat tenggorokan bengkak sekaligus mematikan kuman.

Saat merasa tenggorokan tidak enak atau berdahak, buat larutan garam dengan air hangat, dan kumur tiga kali sehari.

Rasanya memang tidak terlalu enak, tapi efeknya cepat dan sangat membantu mengobati gejala flu.

Penguapan

Pilek biasanya terjadi saat cuaca dingin. Karena itu menguapkan saluran pernapasan dapat membantu angin dingin keluar dari tubuh.

Buat ramuan uap Anda sesuai selera. Cukup rebus daun mint, atau rosemary, dan hirup uapnya segera. Cara lain Anda dapat mandi uap yang juga membantu meringankan sakit kepala dan dada sesak.

Untuk cara instan, menghisap permen mint dapat meredakan pilek Anda sementara.

Air Cayenne

Cayenne adalah sejenis rempah yang rasanya pedas dan tajam. Khasiatnya meningkatkan aliran darah sehingga sel darah yang diperlukan untuk memerangi infeksi dapat tersalur lebih cepat.

Karena itu saat Anda merasa flu, segera minum larutan cayenne yang dicampur air hangat. Secara instan mengobati sakit tenggorokan parah dan meningkatkan sistem imun tubuh.

Bawang Putih Mentah

Bawang putih kaya antioksidan yang mendukung sistem imun. Sehingga mengkonsumsi bawang putih mentah dapat meningkatkan kekebalan tubuh.

Begitu Anda bersin, segera konsumsi bawang putih mentah yang sudah diiris tipis bersama biskuit tawar. Napas Anda sedikit berbau tajam, tetapi tubuh Anda akan membaik.

Sirup Batuk Alami

Cukup tiga bahan alami untuk memerangi batuk, perasan jeruk lemon sebagai sumber vitamin C dan anti bakteri, madu sebagai peningkat stamina yang memerangi kelelahan, dan air hangat. Campurkan ketiganya dan konsumsi satu sendok teh sesering mungkin hingga batuk reda.

Campuran Alkohol

Alkohol dalam dosis tepat membantu Anda untuk istirahat. Campurkan dengan madu membantu Anda melawan rasa pegal dan mengeluarkan keringat yang membuat demam.

Campurkan sedikit whiskey, rum, atau brandy dengan satu sendok teh madu, tiga sendok teh perasan lemon, dan teh favorit Anda (chamomile, teh mint)

Sup Ayam

Resep orang tua zaman dulu terbukti benar. Sup ayam dapat mengurangi inflamasi dan mempercepat jalannya lendir.

Untuk hasil terbaik, buat sendiri sup ayam yang terdiri dari rebusan ayam, wortel, bawang merah, dan seledri. Rebus minimal 12 jam. Semakin lama direbus, semakin banyak kebaikan protein ayam yang terlepas dari tulangnya.

13 Februari 2012

12 Film Hollywood yang Menyindir Indonesia

1. HOUSE (Serial TV)



Film seri di Starworld. Si dokter House lagi ngobatin anak yang sakit parah banget dibilang sama si dokter, kira-kira begini, “anak sakit parah begini tinggalnya pasti di Indonesia”.

2. LOOKING FOR JACKIE CHAN



Film yang menceritakan anak indonesia keturunan china fans berat jackie chan hingga akhirnya ketemu sang idola. Anak ini memiliki sikap khas indonesia, "MELANGGAR ATURAN", diantaranya saat menerobos satpam & lari dari rumah (pergi ke rumah neneknya di beijing tapi malah ga sampe tempat).

3. IN THE GODS HAND



Film tentang selancar dari Hawai ke Bali. Waktu itu ada peselancar2 muda dari Amerika yang nyoba semua ombak yg ada di dunia. Saat itu di Lombok/Bali, ceritanya mereka ketangkep polisi Indonesia, trus polisinya disuap dengan cara “salaman dengan nempelin duit ke tangan polisi”. Lolos deh mereka.

4. LETHAL WEAPON 4



Dalam salah satu adegannya, Danny Glover memaki-maki dengan mimik khasnya, “Kapal bodoh ini dibuat oleh seorang yang berasal dari Indonesia”. Wah, ngeselin banget ya. Ceritanya imigran china yang diselundupkan pake kapal yang diatasnamakan sebuah perusahan di Indonesia, (tapi fiktif). Coba deh perhatikan waktu Mel Gibson and the geng lagi ngobrol di markas sebelum menyerbu Uncle Benny. "Jadi, Indonesia digambarkan sebagai negara yang selalu bikin kacau”.

5. THE YEAR OF LIVING DANGEROUSLY (1982)



Film ini berkisah tentang seorang wartawan yang dikirim untuk bertugas di Jakarta pada tahun 1965-1966. Saat itu, Indonesia yang dipimpin oleh Presiden Soekarno sedang mengalami krisis politik dan ekonomi.Tak heran, situasi Jakarta digambarkan sangat kacau, lengkap dengan embel-embel penduduk yang merana karena kelaparan. Dimeriahkan oleh akting dari Mel Gibson dan Sigourney Weaver. Syutingnya sendiri dilaksanakan di Bangkok, karena tidak diijinkan pemerintah di Jakarta. (tanya kenapa?). Hehehe. Akibatnya meski ada beberapa dialog menggunakan Bahasa Indonesia, namun karena aktornya adalah orang bangkok, maka ucapannya terdengar aneh di telinga. Adegan yang paling terkenal sewaktu temennya Mel Gibson, Billy Kwan (ni artis cewek cuman di film ini main jadi cowok) ngegantungin spanduk di Hotel Indonesia (ceritanya) dengan tulisan SOEKARNO FEED YOUR PEOPLE. Saat Oscar 1982, film ini menang untuk artis terbaik Linda Hunt.Fim ini gak cuman nyebutin indonesia tapi tentang Indonesia. Jadi, dalam film ini, Indonesia digambarkan sebagai negara penuh konflik.

6.WEST WING(Serial TV)



Sebuah serial tv yang bersetting gedung putih, dengan tokoh presiden Amerika fiktif President Bartlett (Martin Sheen) beserta stafnya. Salah satu episodenya menceritakan tentang kesibukan gedung putih dalam menerima kunjungan presiden Indonesia (tentu fiktif juga) namanya Siguto (mungkin maksudnya Sugito, hahaha). Dari awal film ini Indonesia terus dijelek-jelekkan, sehingga sempat bikin kesel waktu nonton (hehehe), masa ada kalimat begini yang diucapkan seorang staf gedung putih kepada seorang staf gedung putih lainnya: “Hati-hati jangan bikin orang indonesia tersinggung, atau kepalamu akan dipenggal dan diarak keliling kota”. Staff yg memperingatkan itu bilang dia lihat di internet, trus staff yang satu lagi enggak percaya.

Jadi untungnya yang nonton West Wing juga emang gak diarahkan untuk percaya kalo Indonesia seprimitif itu. Belum lagi informasi yang salah tentang Indonesia. Digambarkan juga bahwa orang Indonesia adalah bangsa yang bodoh dan tak bisa berbahasa Inggris. Trus, ceritanya presiden Indonesia datang (dan lagi-lagi berwajah Jepang) namun gerak-gerik dan tata bahasanya mengingatkan kita sama presiden Gus Dur (Hehehe, gak tau sengaja apa enggak). Si pemeran bapak dan ibu Siguto sebagai Pres RI ini cuman kebagian disorot dari belakang, yang penampilannya jadul abisss. Pak Presiden pake peci, istrinya pake kebaya dan dikonde hehehe. And mereka sipit bangetss, mungkin cari muka melayu susah, jadi sutradara menyamaratakan orang Asia gitu aja. Diceritain disini staff gedung putih kebingungan nyari translator karena mereka bilang Indonesia speaks in 300 different languages, dan dibilang kita gak punya bahasa nasional. Disini ngaconya! Tambahan lagi staff Indonesia itu ceritanya orang Batak, dan kacaunya lagi namanya: Rahmahidi Sumahijo Bambang (lucunya waktu tuh bule ngucapin nih nama), mana nama bataknya? Kayaknya gak pernah denger ada orang Batak namanya Rahmahidi Sumahijo, orang Jawa aja kayaknya ga ada.

Ketika presiden sedang konferensi pers, para stafnya pun melakukan pertemuan informal dan mereka pusing nyari translator karena ada 1 orang yang bisa Bahasa Batak, dan dia orang Portugis, tapi tuh orang ga bisa Bahasa Inggris, jadi di film ini ceritanya mereka nyari 2 orang akhirnya buat translate Inggris->Portugis, Portugis-> Batak. Mereka berusaha menjelaskan jika mereka akan membantu perekonomian Indonesia dengan syarat beberapa tahanan politik dibebaskan. Untungnya, ending film ini bagus. Ketika mereka bersusah payah berbicara Batak dan Portugis, tiba-tiba, staf indonesia yaitu si Bambang ini (yang ini mukanya emang melayu..ga tau apa indonesia beneran..) itu bicara bahasa Inggris dan memaki-maki para staf gedung putih “Anda pikir kami bangsa yang bodoh?

Anda pikir kami tak tahu anda anggap apa bangsa kami dan apa anda pikir kami tak bisa berbahasa Inggris? Kami mengerti semua perkataan anda bahkan arah pidato presiden anda kami sangat paham. Tapi kami bangsa yang berdaulat. Jangan mentang-mentang anda negara kuat seenaknya saja mengatur kebijakan dalam negri kami. Urus saja urusan dalam negeri anda. Dan satu hal, daripada kami mengikuti kemauan Anda, lebih baik kami tak usah dibantu sama sekali”. Bagus banget endingnya.

7. THE SILENCE OF THE LAMBS



Dalam film yang thriller psikologi yang dibintangi Jodie Foster ini ada adegan dimana di sweater orang yang diculik kanibal itu tertulis “MADE IN INDONESIA”. Apakah image Indonesia sudah sebagai negara yang banyak penculikan atau karena kita produsen tekstil?

8. SLEEPER CELL (2005-2007) (Serial TV)



Serial TV ini bercerita tentang Darwyn Al-Sayeed, seorang muslim Afrika-Amerika yang bekerja sebagai agen FBI. Tugas Darwyn adalah mengusut kasus terorisme yang dilakukan organisasi teroris pimpinan Faris Al-Farik. Diceritakan, dalam episode Target dan Scholar,Darwyn berurusan dengan tokoh mahasiswa Indonesia bernama Eddy Pangetsu (Jeff Mallare). Eddy digambarkan sebagai ahli biologi kimia yang direkrut Faris Al-Farik untuk membuat virus anthrax yang disebar di Amerika. Menariknya, salah satu adegan menggambarkan Faris menuduh Eddy menyelundupkan virus tersebut ke Indonesia untuk dikirimkan ke pamannya, seorang gangster lokal.Negara kita kini digambarkan cerdas, tapi gemar berperang. Ironisnya lagi, Sleeper Cell yang punya tagline “Friends. Neighbours. Husbands. Terrorists” ini ternyata cukup mendapat perhatian di negara asalnya. Buktinya,tahun lalu serial ini dinominasikan Emmy Awards untuk kategori Outstanding Miniseries, serta Golden Globe untuk Best Miniseries.Untungla h, Sleeper Cell tidak menang.Lebih untung lagi, Jeff Mallare si pemeran Eddy Pangetsu juga tidak masuk nominasi. Jadi dalam film ini, Indonesia digambarkan sebagai Sarang Teroris.

9. SWEETEST THING (2002)




Dalam film drama psikologi ini, si cantik Cameron Diaz ternyata juga “bermulut sampah” saat mengeluh karena teman-temannya selalu saja membuat ulah dan mengacau. Dengan enteng dia berkomentar, “Kalian ini bikin kacau saja sperti Indonesia”. Selain itu, waktu Christina Applegate masuk apartemen dan ngeliat apartemennya berantakan dipake ML gila2an oleh Selma Blair, Christina bilang gini “this place is a mess like Indonesia”. Jadi, ruangan kayak kapal pecah itu disamakan kaya Indonesia

10. NEEDFULL THING



Film tentang iblis yang membuat kacau sebuah kota yang damai. Iblis yg mengadu domba seluruh penduduk 1 kota. Pemain utamanya seorang polisi. Di akhir film si iblis bersumpah akan membalas dendam, dengan bekerja sama dengan anak si polisi itu di masa depan (2014), di Jakarta.

11. MIAMI VICE (Serial TV)



Salah satu episodenya adalah mengungkap penyelundupan narkoba yang disembunyikan di dalam nanas yang berasal dari Indonesia.


12. KINGDOM



Film ini tentang aksi terorisme di Arab Saudi dan diceritakan ancaman tentang aliran dana group radikal mengalir ke Jakarta.

Kumpulan Sepeda Low Rider yang Keren dan Unik

LOWRIDER adalah sepeda dengan ciri khas khusus yang sangat unik dan antik, berbeda dengan sepeda biasanya sepeda loweider biasanya untuk komunitas dan pecinta sepeda unik tersebut.























Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...