Rasakan Nikmatnya Fesenjan untuk Berbuka



Ada makanan khusus yang hadir sebagai sajian istimewa selama bulan Ramadan di Iran. Fesenjan Khoresh atau Fesenjan adalah sejenis makanan Persia untuk menu berbuka puasa atau iftar yang terkenal di sepanjang negara kawasan utara Laut Kaspia.

Olahan unggas seperti bebek atau ayam dengan potongan daging tebal kaya akan rasa asam-manis. Jus delima dan kacang kenari memberi tekstur kental warna cokelat dan aroma unik.

Di tangan beberapa koki, Fesenjan juga bisa dinikmati dengan variasi bola daging giling, daging atau atau disebut ghormeh serta ikan. Bersama seporsi nasi putih atau kuning Persia yang disebut polo atau chelo, fesenjan menempati daftar teratas sajian menu Ramadan di Iran seperti dikutip dari Whats4Eats.

Rasanya tak lengkap jika hidangan berbuka Ramadan tanpa sofreh, yakni penganan 'warna-warni' dari halva atau mawar, kacang polo, daging Chelokabab atau domba panggang, serta sup Abgoosh dari sereal, sup daging domba, kentang dan rempah-rempah.

Comments